Uva

Come coltiviamo

La Valle d’Aosta ha una piccola superficie vitata di cui il 70% in montagna e il restante in collina.

La maggior parte della nostra coltivazione della vite è disposta su terrazzamneti sostenuti da muretti a secco dove tutte le lavorazioni, dalla potatura via via fino alla vendemmia vengono fatte esclusivamente a mano.

Le nostre viti vengono allevate in parte a cordone speronato (pinot noir) e a guyot.

Le lievi differenze di terreno, l’esposizione al sole e il microclima e anche piccole correnti d’aria differenti in vigna, ci permettono di coltivare i nostri vigneti ognuno con caratteristiche uniche.

Cosa coltiviamo

Vitigni a Bacca nera:

Pinot Noir, Maiolet

Vitigni a Bacca bianca:

Gewurztraminer, Chardonnay

Curiosità

Il Pinot Noir:

Il nome Pinot indica la forma conica del grappolo che ricorda la forma di una pigna e l’aggettivo francese Noir dignifica nero e quindi Pinot Noir indica le varietà di uva nera i cui grappoli riportano alla forma di una pigna.

 

Il vino è la parte intellettuale di un pranzo, la carne e i legumi non sono che la parte materiale.

 (Alexandre Dumas)

Prodotti

Vendiamo la nostra uva ad un produttore di vini locale

Vino ‘Roi’

Pinot Noir 75cl

Le idee sono come l’uva: crescono a grappoli.

(Anonimo)